ричмонд.
патетика,
поскольку меня внезапно поработили демоны бессонницы, я решил разродиться глубокомысленным постом.
в последнее время, я все чаще замечаю то, как актуальна становится проблема грамотности или точнее ее отсутствия.
особенно тяжело с этим на тех же бложиках.
ну хорошо, допустим есть индивиды, которые пишут "извени" или же "умир" и тут уже в принципе, все понятно, можно закрывать гештальд и даже не пытаться о чем-то говорить.
но есть еще и другая сторона, представителем который, по сути, являюсь я сам.
я грешу обилием мата, как в жизни, так и на интернет пространствах, не пишу с большой буквы, часто сокращаю сейчас до щас, все возможные -нибудь до -нить, употребляю лурковские "как бе", "намекае" и всевозможные ололо, лолчто и иже с ними. при этом я не отрицаю, что за годы моего обучения в университете моя грамотность нервно и слегка конвульсивно уползла в сторону минус бесконечности. то есть да, сейчас я иногда встаю перед невыносимо тупыми вопросами из серии, как пишется слово материализация и где ставить две "л" в слове параллель. но тоже самое можно, в принципе, сказать и про английский язык. когда после 16 лет изучения, ты начинаешь невыносимо тупить над написанием слова which, и не потому что ты дебил, а потому что в твоем сознании сейчас что-то заискрило, радостно дернулось и заглохло. в такие моменты лично я ощущаю себя карбюратором в машине 79 года, за которой не очень-то хорошо ухаживали.
да, согласен, выявить грамотность человека возможно, и довольно-таки легко. но. мы живем в сияющем и дивном мире технологий и гугла, который всегда расскажет и покажет тебе, куда ставить ударение, что значит слово прокрастинация и чем социопат отличается от социофоба.
а к чему я все это? да в принципе, особо ни к чему.
читайте книжки, учите русский, будьте няшами и совершенствуйтесь, ёба.